Бессмертный полк - 2018

07.03.2018

Память о предках гордо пронесли потомки

Бессмертный полк шагает по Кусе:
В одном строю несут своих героев
И дед седой, и сын его, и внук,
И рядовой, и генерал суровый.

Идут они с портретами в руках,
И каждый, кто запечатлен на снимке, –
Достойный нашей почести земляк,
Что вырос здесь, у нас, в родной глубинке.

Четвертый год идет Победы полк,
Колонны год от года только шире,
Он семьи все собой объединил
В едином как дыхание порыве!

И подвиг их отцов и матерей
Забыт не будет, и не канет в лету,
Ведь память предков гордо пронесут,
Потомки, про великую ПОБЕДУ!!!

В 2018 году в 73-й раз наша страна отмечает Победу советского народа над фашизмом. 9 мая улицы Кусы наполнились людьми. Кусинцы, от мала до велика, несли штендеры с фотографиями своих близких, ковавших победу на фронте и в тылу, в ополчении и в партизанском отряде… И каждый ветеран дорог и любим своему потомку и вызывает особенную гордость за свои действия, проявленные в защите Родины.

В 2018 году маршрут шествия Бессмертного полка не изменился. Количество участников шествия составило 2500 тысячи человек.

Почетное право нести копию знамени Победы было предоставлено ветерану боевых действий в Демократической республике Афганистан, награжденному медалью «За боевые заслуги», старшему лейтенанту запаса Владимиру Борисовичу Мешалкину.

Знамя Бессмертного полка России нес в руках ветеран боевых действий в Демократической республике Афганистан рядовой Виктор Александрович Двинин. По традиции, во главе шествия растяжку «Бессмертный полк» нес актив Совета ветеранов боевых действий и Боевого братства, а также волонтеры общественной организации «БЛАГО». Волонтеры четвертый год подряд помогают координаторам в построении шеренг.

Во второй раз принял участие в шествии и актив Святоказанского храма г. Куса. Икону Георгия Победоносца нёс помощник благочинного Кусинского округа Евгений Леонидович Трушин.

За годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на фронт ушло около 1 миллиона человек и только около 30000 человек вернулось к своим родным и близким.

В одном строю шли взрослые и дети. Со штендеров на участников смотрели юные глаза бойцов, погибших в годы войны, и печальные глаза, умудренных опытом фронтовой жизни ветеранов войны.

В очередной раз кусинцы показали как дорога им память о своих родных и близких. В очередной раз Бессмертный полк в своих рядах объединил семьи, друзей и обычных прохожих, ведь у каждого из нас есть предок, о котором мы с гордостью говорим, - «ветеран войны» или «труженик тыла».


дата создания: 07.03.2018 11:36, дата последнего изменения: 11.05.2018 07:59